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Weißkohl mit Haggis, Büffelmozzarella und gegrillten Pfirsichen

Brians köstliche Interpretation des schottischen Klassikers

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Auf Brians kulinarischer Entdeckungsreise durch Schottland treffen jahrhundertealte Traditionen und Moderne aufeinander – von der Whisky-Destillerie bis hin zur Fish & Chips Bar. Immer im Fokus: die natürlichsten Produkte und das intensivste Geschmackserlebnis. So kommt es dann auch, dass sich in Brians Schottland-Gericht traditioneller Haggis und Whisky mit Mozzarella von Wasserbüffeln zu einer neuartigen Kreation verbinden.

Schottischer Haggis nach Brians Art

Die deftige Würze von Haggis und Weißkohl, das milde Aroma des Büffelmozzarellas sowie die Süße der Pfirsiche. Brians Haggis-Gericht bringt alles mit, was ein kulinarisches Highlight haben muss. Und noch mehr! Denn durch das Flambieren mit Whisky erhält das Gericht die einmalig schottische Note. Um es mit Brians Worten zu sagen: Mehr (Schottland) geht nicht!

Weißkohl mit Haggis, Büffelmozzarella und gegrillten Pfirsichen

  • 500 g Haggis oder Hackfleisch
  • 1 Weißkohl
  • Butter
  • Salz
  • Kurkuma
  • 3 große Büffelmozzarella
  • Whisky zum Flambieren
  • 1 Flasche Bier
  • Zwei Birnen
  • Zwei Pfirsiche
  • Balsamico Essig
  • Chili

  1. Haggis in einen Topf mit heißem Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis er schön weich ist
  2. Weißkohl in kleine Stücke schneiden, Birnen in Scheiben schneiden
  3. Den Darm aufschneiden und den Haggis in eine Pfanne mit Butter und einem kleinen Tropfen Rapsöl geben und mit Kreuzkümmel, Salz und ein bisschen Pfeffer anbraten. Tipp: Dank des Rapsöls brennt die Butter nicht an.
  4. Mit Bier ablöschen. Alternativ zum Haggis kann auch Hackfleisch verwendet werden.
  5. Den klein geschnittenen Weißkohl und die Birnenscheiben mit Butter und einem kleinen Tropfen Rapsöl in einen großen Topf geben, anbraten und mit Salz und Kurkuma abschmecken.
  6. Pfirsiche halbieren und grillen bis sie weich sind und der Fruchtzucker karamellisiert ist.
  7. Büffelmozzarella in Stücke reißen und Chilli kleinschneiden.
  8. Haggis und Weißkohl vermischen, mit Salz abschmecken und mit Whisky flambieren.
  9. Weißkohl und Haggis in der Mitte des Tellers anrichten und Mozzarella und Pfirsichen garnieren.
  10. Chilli und ggf. Kräuter (als Deko) darauf verteilen und Balsamico-Essig drumherum gießen.

Das Rezept als Download

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