Weißkohl mit Haggis, Büffelmozzarella und gegrillten Pfirsichen
Brians köstliche Interpretation des schottischen Klassikers
Schottischer Haggis nach Brians Art
Weißkohl mit Haggis, Büffelmozzarella und gegrillten Pfirsichen
- 500 g Haggis oder Hackfleisch
- 1 Weißkohl
- Butter
- Salz
- Kurkuma
- 3 große Büffelmozzarella
- Whisky zum Flambieren
- 1 Flasche Bier
- Zwei Birnen
- Zwei Pfirsiche
- Balsamico Essig
- Chili
- Haggis in einen Topf mit heißem Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis er schön weich ist
- Weißkohl in kleine Stücke schneiden, Birnen in Scheiben schneiden
- Den Darm aufschneiden und den Haggis in eine Pfanne mit Butter und einem kleinen Tropfen Rapsöl geben und mit Kreuzkümmel, Salz und ein bisschen Pfeffer anbraten. Tipp: Dank des Rapsöls brennt die Butter nicht an.
- Mit Bier ablöschen. Alternativ zum Haggis kann auch Hackfleisch verwendet werden.
- Den klein geschnittenen Weißkohl und die Birnenscheiben mit Butter und einem kleinen Tropfen Rapsöl in einen großen Topf geben, anbraten und mit Salz und Kurkuma abschmecken.
- Pfirsiche halbieren und grillen bis sie weich sind und der Fruchtzucker karamellisiert ist.
- Büffelmozzarella in Stücke reißen und Chilli kleinschneiden.
- Haggis und Weißkohl vermischen, mit Salz abschmecken und mit Whisky flambieren.
- Weißkohl und Haggis in der Mitte des Tellers anrichten und Mozzarella und Pfirsichen garnieren.
- Chilli und ggf. Kräuter (als Deko) darauf verteilen und Balsamico-Essig drumherum gießen.