Gesundes Camping Rezept 1: Feta-Quinoa-Salat mit Minze
Zutaten – 4 Personen
- 200g Quinoa
- 100g Rote Linsen
- 150g Feta
- 1 Zitrone
- Sesamöl
- 1 Zweig frische Minze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen
- Nach zirka 10 Minuten die roten Linsen hinzugeben
- Während der Quinoa und die Linsen kochen, die Zitrone auspressen und mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren
- Den Feta würfeln
- Die Minzblätter vom Stiel pflücken und kleinschneiden
- Quinoa und Linsen vom Herd nehmen und gegebenenfalls überschüssiges Wasser abgießen
- Sobald der Quinoa und die Linsen abgekühlt sind, kann das Dressing untergemischt werden
- Mit Fetawürfeln und Minze garnieren
Guten Appetit!

Gesundes Camping Rezept 2: Gemüsepuffer mit Karotte und Zucchini
Zutaten – 4 Personen
- 2 Kartoffeln
- 2 Kleine Zucchini
- 3 Karotten
- 2 Eier
- 1,5 EL Mehl
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Topping nach Vorliebe: Lachs, Schinken, Creme Fraîche oder Käse
Zubereitung
- Zucchini mit der Reibe zerkleinern
- Überschüssige Flüssigkeit mit einem Küchentuch aufsaugen
- Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls kleinreiben
- Kartoffeln, Möhren und Zucchini miteinander vermengen
- Eier und Mehl dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmengen, bis ein grober Teig entsteht
- Einen Esslöffel Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze in eine beschichtete Pfanne geben
- Den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten goldbraun braten, dann wenden und nochmals 2-3 Minuten braten
- Nach Belieben belegen und genießen
Guten Appetit!