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Gesunde Camping Rezepte

Gesund ernähren mit unseren Rezepten für unterwegs

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Kochen und Caravaning passen zusammen wie Pudding und Dessertschälchen. Von 5-Gänge-Menüs bis hin zu schnellen Snacks lässt sich in modernen Fahrzeugen alles zubereiten. Fans von besonders gesunden Camping Rezepten finden in diesem Artikel zwei Leckerbissen zur Inspiration für genussvolle Caravaning-Momente.
In den meisten Wohnmobilen oder Wohnwagen kann man kochen wie zuhause. Der TV-Koch Brian hat es in der DMAX Show Caravaning&Cooking vorgemacht und uns eine ganze Reihe fabelhafter Rezepte für Caravaning-Menüs aus ganz Europa beschert. Doch was ist mit gesunden Camping Rezepten für unterwegs? Erweitern Sie Ihr Repertoire: Quinoa-Salat und Gemüsepuffer bieten die optimale Grundlage für sportliche Tage auf Caravaning-Reisen.

Gesundes Camping Rezept 1: Feta-Quinoa-Salat mit Minze

Dieses gesunde Camping Rezept kann guten Gewissens als Superfood bezeichnet werden. Für Sportler eignet es sich dank des hohen Proteingehalts der Hülsenfrüchte als sättigender Leckerbissen nach intensiven Trainingseinheiten. Da es kalt gegessen wird, kann es am Vorabend zubereitet und dann problemlos unterwegs beim Picknick oder direkt nach dem Sport genossen werden.

Zutaten – 4 Personen

  • 200g Quinoa
  • 100g Rote Linsen
  • 150g Feta
  • 1 Zitrone
  • Sesamöl
  • 1 Zweig frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Quinoa mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen
  2. Nach zirka 10 Minuten die roten Linsen hinzugeben
  3. Während der Quinoa und die Linsen kochen, die Zitrone auspressen und mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren
  4. Den Feta würfeln
  5. Die Minzblätter vom Stiel pflücken und kleinschneiden
  6. Quinoa und Linsen vom Herd nehmen und gegebenenfalls überschüssiges Wasser abgießen
  7. Sobald der Quinoa und die Linsen abgekühlt sind, kann das Dressing untergemischt werden
  8. Mit Fetawürfeln und Minze garnieren

Guten Appetit!

Gesundes Camping Rezept 2: Gemüsepuffer mit Karotte und Zucchini

Kartoffelpuffer kennt jeder. Nur die wenigsten wissen, dass es eine Lowcarb-Variante als Alternative zu den fett- und kohlenhydratreichen Klassikern gibt. Indem man einen Teil der Kartoffeln mit frischem Gemüse ersetzt, kann der Kaloriengehalt reduziert werden. Da sie ganz nach Geschmack kombiniert und belegt werden können, zählen die Gemüsepuffer zu den gesunden Camping Rezepten, die sich nach Belieben kreativ verfeinern lassen.

Zutaten – 4 Personen

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Kleine Zucchini
  • 3 Karotten
  • 2 Eier
  • 1,5 EL Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Topping nach Vorliebe: Lachs, Schinken, Creme Fraîche oder Käse

Zubereitung

  1. Zucchini mit der Reibe zerkleinern
  2. Überschüssige Flüssigkeit mit einem Küchentuch aufsaugen
  3. Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls kleinreiben
  4. Kartoffeln, Möhren und Zucchini miteinander vermengen
  5. Eier und Mehl dazugeben
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmengen, bis ein grober Teig entsteht
  7. Einen Esslöffel Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze in eine beschichtete Pfanne geben
  8. Den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten goldbraun braten, dann wenden und nochmals 2-3 Minuten braten
  9. Nach Belieben belegen und genießen

Guten Appetit!

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