#Rezepte

Brians Frankreich-Rezepte für legere BBQs und noble Dinner

Die ganzen Rezepte aus Frankreich zum Nachkochen

Frankreich, die Wiege der Haute Cuisine Brian auf Wellenjagd in Portugal Vorheriger Artikel Nächster Artikel
Im Land der Gourmets findet Brian alle Zutaten, die er braucht, um sein Reisemobil zur 5-Sterne-Küche zu machen. Mit echtem Champagner und Seezunge bringt er den besonderen Geschmack der Haute Cuisine auf die Teller und macht Caravaning-Urlaub mit besonders luxuriöser Ausstattung. Entdecken Sie hier Brians Rezepte aus Frankreich.

Fein gekocht und scharf gegrillt

In Frankreich führt Brian uns in zwei französische Geschmackswelten, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Am ersten Abend seiner Reise kreiert Brian ein echtes Gourmet-Essen in der Küche seines extragroßen Reisemobils. Seezunge mit Champagner-Kaviar-Soße und Gänseleberterrine – typisch französisch. Den edlen Champagner für die Soße holt Brian direkt an der Quelle: Ein Champagnerhaus mitten in Reims.

Das finale Dinner ist diesmal ein BBQ – und zwar ein ganz besonderes: Als Grillgut dient Wildschweinfleisch aus dem Eichenwald der Champagne, das Brian mit seinem alten Freund Mikael selbst jagt. Um das edle Fleisch noch würziger schmecken zu lassen, kocht Grillfan Brian noch seine eigene BBQ-Soße und teilt natürlich auch dieses Rezept mit Ihnen.

Caravaning & Cooking – Brians süß-scharfe BBQ-Soße
/

Caravaning & Cooking – Brians süß-scharfe BBQ-Soße

Brians süß-scharfe BBQ-Soße

  • 200 g Butter
  • 5 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g brauner Zucker
  • 1 Flasche Apfelessig
  • 1 Flasche Ketchup
  • 4 EL Dijon-Senf
  • Paprikapulver
  • Chilipulver

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten in Würfeln sowie die komplett ausgepressten Knoblauchzehen hinzugeben und anbraten.
  2. Braunen Zucker in der Pfanne erhitzen und zum Schmelzen bringen.
  3. Danach wird so viel Apfelessig hinzugefügt, dass eine flüssige Masse entsteht.
  4. Diese Masse anschließend mit einer Flasche Ketchup und vier EL Dijon-Senf verrühren.
  5. Die Soße mit Paprika- und Chilipulver abschmecken und aufkochen.
  6. Die fertige Soße abkühlen lassen und mit Fleisch oder Fisch genießen.
  1. Bon appétit!

Caravaning & Cooking – Gänseleberterrine auf Champagner-Seezunge
/

Caravaning & Cooking – Gänseleberterrine auf Champagner-Seezunge

Gänseleberterrine auf Champagner-Seezunge

  • 2 Seezungen
  • 50 g Kaviar (schwarz)
  • 50 g Lachskaviar
  • 200 g Gänsestopfleberterrine
  • 200 g Butter
  • 1 Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Mehl
  • 1 Flasche Champagner
  • 2 Schalotten
  • 1 Handvoll verschiedene Beeren

  1. Für die Soße zuerst Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und kleingeschnittene Schalotten hinzugeben.
  2. Die Flasche Champagner darüber gießen, aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. 100 Gramm Butter aufschlagen und hinzugeben. Kurz vorm Servieren den Kaviar (schwarz) unterrühren.
  4. Die Seezungen im Mehl wenden und anschließend mit Butter und Salz anbraten. Während des Bratens die ausgepressten Knoblauchzehen mit in die Pfanne legen.
  5. Die Seezungen für zwei bis drei Minuten immer wieder wenden und währenddessen von oben mit Butter begießen, um den Geschmack zu intensivieren.
  6. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller platzieren.
  7. Eine Scheibe von der Gänsestopfleberterrine abschneiden und mittig auf die Seezunge legen.
  8. Anschließend eine Portion Lachskaviar auf die Gänsestopfleberterrine geben und die Soße darüber gießen.
  9. Das Gericht mit frischem, grob geschnittenem Lauch verzieren und den Teller mit den verschiedenen Beeren dekorieren.

Bon appétit!

Die Rezepte als Download

Brians Süß-scharfe BBQ-Soße Mit dieser Soße wird das Fleisch beim nächsten Grillabend noch würziger. Laden Sie hier das ganze Rezept herunter. DOWNLOAD
Gänseleberterrine auf Champagner-Seezunge So schmeckt Frankreich in der Champagne: Seezunge mit Kaviar-Champagnersoße und Gänseleberterrine. Laden Sie hier das ganze Rezept herunter. DOWNLOAD
#Reiseziele Urlaub machen wie Gott in Frankreich Weinberge, Chateaus und Küsten an drei verschiedenen Meeren. Brian fährt im Luxus-Reisemobil durch Frankreich Mehr erfahren
#Genuss Frankreich, die Wiege der Haute Cuisine Brian holt die "cuisine française" in sein Reisemobil und schlemmt wie Gott in Frankreich Mehr erfahren

Weitere Reiseländer auf Brians Tour

#Reiseziele #BriansTour #Europa #Familie Brian auf Wellenjagd in Portugal Riesenwellen und höchster Genuss. Brian in seinem Element auf Entdeckungsreise in Portugal Mehr erfahren
#Reiseziele #Abenteuer #BriansTour #Caravaning Erleben Österreich, das Land für Bergfreunde Mit Caravan-Gespann auf kulinarischer Abenteuerreise in Österreich Mehr erfahren
#Reiseziele #Abenteuer #Anschaffung #Austausch Zu Gast im Land der Elche Mit dem Kastenwagen auf kulinarischer Abenteuerreise in Schweden Mehr erfahren