
Schnelles Camping Gericht #1: Panzanella mit Thunfisch und Feta (15 Min)
Zutaten – 4 Personen
- 1 Ciabatta
- 4 Rispentomaten
- 200g schwarze Oliven
- 200g Feta
- 2 Dosen Thunfisch in Öl
- 1 hartgekochtes Ei
- 8 EL Essig
- 4 TL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Ciabatta würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
- Essig, Senf, Ahornsirup und Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren
- Die gerösteten Brotwürfel in eine Schüssel geben
- Den Feta, das Ei und die Tomaten würfeln und zusammen mit den Oliven und dem Thunfisch ebenfalls in die Schüssel geben
- Mit dem angerührten Dressing garnieren
Guten Appetit!


Schnelles Camping Gericht #2: One Pot Spaghetti mit Spinat und Gorgonzola (20 Min)
Zutaten – 4 Personen
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 g Sahne
- 500 g Spaghetti
- 250 g Blattspinat
- 100 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pinienkerne in einem Topf ohne Öl rösten. Anschließend herausnehmen und zur Seite legen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln währenddessen Olivenöl im Topf erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anbraten
- Mit Brühe und Sahne ablöschen und die Spaghetti dazugeben
- 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und gelegentlich umrühren, währenddessen Blattspinat waschen und in Stücke schneiden
- Blattspinat und Gorgonzola mit in den Topf geben, unterrühren und 2 Minuten ziehen lassen
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Beim Servieren die Pinienkerne über das Gericht streuen
Guten Appetit!

Schnelles Camping Gericht #3: Chia-Pudding mit Himbeeren (25 Min)
Zutaten – 4 Personen
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 80 g Chia-Samen
- Mindestens 300 g Himbeeren
- 5 EL Agavendicksaft
- 1 EL Butter
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Kokosmilch und Wasser in einer Schüssel vermischen
- Chia-Samen hinzugeben und 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen
- Himbeeren waschen, in eine Schüssel geben und mit einem großen Löffel zerdrücken
- Agavendicksaft hinzugeben und verrühren
- Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandelblätter darin goldbraun rösten
- Nach 20 Minuten den Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und in Gläser oder Schälchen verteilen
- Himbeersoße darüber geben und mit Mandelblättern verzieren
Guten Appetit!