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Slowenische Tagliatelle mit Pulled-Beef Bolognese

Brian bringt die Geschmäcker Sloweniens gemeinsam auf den Teller

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In Slowenien taucht Brian in gleich mehrere kulinarische Welten ein. Denn so vielfältig wie die Natur, so reich ist auch die Palette der lokalen Küche. Ein perfekter Anlass für Brian, die verschiedenen Regionen in nur einem Gericht auf den Punkt zu bringen. Das ist Fusion-Küche à la Brian.

Von allem das Beste – das Beste für alle

In Slowenien treffen traditionelle Speisen aus 24 gastronomischen Regionen und 3 Weinanbaugebieten aufeinander. Die Gerichte sind stark von der italienischen, ungarischen und österreichischen Küche geprägt. Oftmals werden die Küchen auch miteinander kombiniert und entfalten dadurch ungewöhnliche, aber sehr geschmackvolle Aromen.

Brian hat sich davon inspirieren lassen und erfindet einen mediterranen Klassiker neu, der das Zeug zum Familienliebling hat: Slowenische Tagliatelle mit Pulled-Beef Bolognese.

Slowenische Tagliatelle mit Pulled-Beef Bolognese

  • 1 Bund Sellerie
  • 4 große Karotten
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 1 Flasche Olivenöl
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1 Stück Parmesan
  • 1 große Packung Tagliatelle (ca. 150 g pro Person)
  • Rinderbrust und/oder Rinderhüfte (ca. 100 g pro Person)
  • 2 l Hühnerfond

  1. 2 Liter Hühnerfond in einem Topf aufkochen und anschließend beiseitestellen.
  2. Den Sellerie, die Karotten und die Zwiebeln kleinschneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln andünsten.
  3. Das Fleisch in etwa Golfball große Stücke schneiden. Für eine gleichmäßige Garstufe darauf achten, dass alle Stücke etwa die gleiche Größe haben.
  4. Das Fleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kross anbraten.
  5. Den Sellerie und die Karotten ebenfalls hinzugeben und anrösten. Einen Liter Hühnerfond dazu gießen, mit Salz verfeinern und für zwei Stunden bei reduzierter Temperatur köcheln lassen.
  6. Die Fleischstücke entnehmen und mit einer Gabel die Fasern voneinander trennen (wie bei Pulled Pork). Dann die Masse beiseitelegen.
  7. Die Möhren, Zwiebeln und den Sellerie vom Fond absieben und danach entweder pürieren oder durch ein Sieb in den Sud drücken.
  8. Die Fleischfasern mit ca. 2 EL Tomatenmark, einem Schuss Rotwein und 3 EL Olivenöl hinzugeben. Die Menge miteinander verrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken und die fertige Soße warm halten.
  9. Den zweiten Liter Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Tagliatelle al dente kochen. Danach die Nudeln abtropfen und sofort auf dem Teller anrichten.
  10. Die Soße auf die Tagliatelle geben und vor dem Servieren mit Parmesan verfeinern.

Die Rezepte als Download

Slowenische Tagliatelle mit Pulled-Beef Bolognese In Slowenien gibt Brian dem italienischen Kinderliebling seinen ganz eigenen Twist: Tagliatelle Bologenese aus Pulled Beef. DOWNLOAD
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