Frankreich, die Wiege der Haute Cuisine
Brian holt die "cuisine française" in sein Reisemobil und schlemmt wie Gott in Frankreich
Kulinarisches Vorbild in Sachen Qualität und Genuss
Nicht umsonst zählt die “cuisine française” seit 2010 zum immateriellen UNESCO Weltkulturerbe. Ja, in Frankreich ist Kulinarik Teil der nationalen Kultur und Identität: Essen findet hier nicht nur in der Küche und auf dem Teller statt, sondern vor allem auch im Kopf.
Zusätzlich zum guten Geschmack und dem Handwerk der Köche selbst, gibt es eine ganze Reihe typisch französischer Produkte und Zutaten, die sich auf die hohe Qualität der Gerichte auswirken. Neben bekannten Wein-, Käse- oder Gebäcksorten, hat Frankreich dank der vielfältigen Landwirtschaft, wildreicher Eichenwälder und der Küsten, jede Menge frisches Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte zu bieten.
Jede Region hat ihren eigenen Geschmack
Normandie und Elsass
In der Bretagne
Côte d’Azur und Provence
Périgod und Champagne
Für Kenner wie Brian ein absolutes Paradies. Aber wo soll man anfangen? Brian reist zuerst in die Champagne und kreiert sein eigenes Edelgericht: Gänseleberterrine und Lachskaviar auf Seezunge mit einer Champagner-Kaviar-Soße.

Brians kulinarische Stationen aus der Frankreich-Episode
rue de Courlancy 66
51100 Reims
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