Paella-Reis à la Brian mit frischen Austern und Kaisergranaten

Die aromatische Variante des spanischen Klassikers zum Download

Weißkohl mit Haggis, Büffelmozzarella und gegrillten Pfirsichen Brians Liechtensteiner Lama-Burger mit gegrillter Wassermelone Vorheriger Artikel Nächster Artikel
Bei seiner Suche nach den natürlichsten Zutaten Europas wird Brian in Katalonien an zahlreichen Stopps fündig. Ob bei den Reisbauern im Ebro-Delta oder den Austernfarmen von Sant Carles de la Ràpita: Sie alle inspirieren Brian mit ihrer Liebe zur Tradition und der Leidenschaft für ihre Erzeugnisse. In einer Paella der besonderen Art führt Brian seine kulinarischen Entdeckungen zusammen. Hier finden Sie das Rezept zum Download.

Die Aromen Spaniens in einem Gericht

Angeregt von seinem Besuch beim berühmten Paella Koch Joan Capilla interpretiert Brian das typisch spanische Gericht auf seine ganz eigene Weise – nämlich mit Austern, Süßkartoffeln, Pilzen, Honig und Rotwein. Lassen auch Sie sich anhand des Rezepts von den Aromen Kataloniens begeistern!

Paella-Reis à la Brian mit frischen Austern und Kaisergranaten

  • Öl zum Anbraten
  • 1 Packung Kaisergranaten oder Shrimps
  • 2 Süßkartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 100g Himbeeren
  • 100g Blaubeeren
  • 1 Packung Reis
  • 250g Pilze
  • 1 Dose getrocknete süße Paprika
  • 1 Dose Sardellen
  • 8 Austern
  • 150ml Bier
  • 1 Flasche Rotwein
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

  1. Süßkartoffeln in kleine Würfel und Knoblauch klein schneiden.
  2. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Kaisergranaten oder
    Shrimps kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Süßkartoffeln und Knoblauch kurz anbraten.
  4. Reis in die Pfanne geben und 3 bis 4 Minuten knusprig anbraten. Einen Schluck Bier, Rotwein, Honig und klein geschnittene Pilze unterrühren.
  5. Öl der getrockneten süßen Paprika und der Sardellen hinzugeben, noch einmal umrühren und ca. 20 Minuten ohne Umrühren kochen lassen.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu
    geben.
  7. Die angebratenen Kaisergranaten oder Shrimps, Himbeeren, Blaubeeren
    und geöffnete Austern auf den Paella Reis geben.
  8. Mit Petersilie verfeinern und servieren.

Das Rezept als Download

Paella-Reis à la Brian Das ganze Rezept mit Austern, Süßkartoffen und Rotweinaromen. DOWNLOAD
#Rezepte Brians Österreich-Rezepte für außergewöhnliche Fischvariationen Die ganzen Rezepte aus Österreich zum Nachkochen Mehr erfahren
#Rezepte Brians Frankreich-Rezepte für legere BBQs und noble Dinner Die ganzen Rezepte aus Frankreich zum Nachkochen Mehr erfahren
#Mieten Wohnmobile Mieten - Freiheit für Einsteiger Die wichtigsten Fragen und Antworten zum Mieten von Wohnmobil und Wohnwagen. Mehr erfahren