Brians Weißwein-Krabben-One-Pot

Das Rezept zu Brians dänischem Fingerfood als Download

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Natürlichkeit auf den Teller zaubern und erleben, was „Hygge“ wirklich heißt. Mit diesem Ziel reiste Brian im PKW-Caravan-Gespann nach Dänemark, wo er sowohl an Land als auch auf dem Meer fündig wurde. In seinem Krabben-Weißwein-One-Pot bringt er die kulinarische Vielfalt der dänischen Küste als Fingerfood der besonderen Art auf den Tisch – passend zum Strand-Feeling.

Brians Outdoor-Küche: ein Festessen aus nur einem Topf

Wer will nicht gern am Strand aus nur einem Topf über dem Feuer ein sterneverdächtiges Gericht zaubern? Brian macht es vor und kreiert aus Nordseekrabben, Möhren, Erbsen, Kartoffeln und Weißwein ein One-Pot-Gericht, das dank Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriandersaat geschmacklich einem Festessen gleichkommt. Nur eben ohne die Etikette – denn Messer und Gabel sind hier fehl am Platz.

Brians Weißwein-Krabben-One-Pot

  • 1 Paket Drillinge
  • 6 große Möhren
  • 2 kg Krabben
  • Rapsöl zum Anbraten
  • 1 Flasche Weißwein
  • 500g Butter
  • 6 große weiße Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg frische Erbsen mit Schale
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Schale Blaubeeren
  • Erbsenkresse
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Koriandersaat
  • Pfefferkörner
  • Salz

  1. Möhren putzen und in grobe Scheiben schneiden, Drillinge waschen und
    halbieren.
  2. Krabben zusammen mit dem Rapsöl, Kurkuma und Paprikapulver in eine Pfanne geben.
  3. Die Krabben kurz anbraten, damit sie schön kross werden, und anschließend aus dem Öl nehmen.
  4. Das in der Pfanne verbleibende Öl in einen Topf mit 10 bis 15 Litern Fassungsvermögen geben. Zwiebeln und Knoblauchzehen grob hacken, in das Öl geben und anbraten.
  5. Die Möhren und Drillinge hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen.
  6. Anschließend den Wein und die Butter zufügen und alles so lange ohne
    Deckel kochen, bis die Kartoffeln gar sind und sich die Flüssigkeit leicht
    reduziert hat.
  7. Erbsen sowie die Krabben hinzufügen und erneut alles kurz aufkochen.
  8. Mit Koriandersaat, Pfeffer und Salz abschmecken und umrühren.
  9. Ein großes Tuch, z.B. Bettlaken, mit Hilfe von zwei bis vier Personen aufspannen und den Topfinhalt in das Tuch schütten.
  10. Wasser abtropfen lassen und das Tuch auf dem Tisch ausbreiten.
  11. Mit Blaubeeren, Radieschen und Erbsenkresse garnieren
  12. Für die Trüffelmayonnaise Mayonnaise und Trüffelöl im Verhältnis 9/1
    mischen und einmal kräftig durchrühren. Gemeinsam mit dem Krabben-One-Pot servieren.

Das Rezept als Download

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