Brians Weißwein-Krabben-One-Pot
Das Rezept zu Brians dänischem Fingerfood als Download
Brians Outdoor-Küche: ein Festessen aus nur einem Topf
Brians Weißwein-Krabben-One-Pot
- 1 Paket Drillinge
- 6 große Möhren
- 2 kg Krabben
- Rapsöl zum Anbraten
- 1 Flasche Weißwein
- 500g Butter
- 6 große weiße Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg frische Erbsen mit Schale
- 1 Bund Radieschen
- 1 Schale Blaubeeren
- Erbsenkresse
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- Koriandersaat
- Pfefferkörner
- Salz
- Möhren putzen und in grobe Scheiben schneiden, Drillinge waschen und
halbieren. - Krabben zusammen mit dem Rapsöl, Kurkuma und Paprikapulver in eine Pfanne geben.
- Die Krabben kurz anbraten, damit sie schön kross werden, und anschließend aus dem Öl nehmen.
- Das in der Pfanne verbleibende Öl in einen Topf mit 10 bis 15 Litern Fassungsvermögen geben. Zwiebeln und Knoblauchzehen grob hacken, in das Öl geben und anbraten.
- Die Möhren und Drillinge hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen.
- Anschließend den Wein und die Butter zufügen und alles so lange ohne
Deckel kochen, bis die Kartoffeln gar sind und sich die Flüssigkeit leicht
reduziert hat. - Erbsen sowie die Krabben hinzufügen und erneut alles kurz aufkochen.
- Mit Koriandersaat, Pfeffer und Salz abschmecken und umrühren.
- Ein großes Tuch, z.B. Bettlaken, mit Hilfe von zwei bis vier Personen aufspannen und den Topfinhalt in das Tuch schütten.
- Wasser abtropfen lassen und das Tuch auf dem Tisch ausbreiten.
- Mit Blaubeeren, Radieschen und Erbsenkresse garnieren
- Für die Trüffelmayonnaise Mayonnaise und Trüffelöl im Verhältnis 9/1
mischen und einmal kräftig durchrühren. Gemeinsam mit dem Krabben-One-Pot servieren.