Surf ’n’ Turf mit Schweinerippchen und Hummer

Brians Neuschöpfung mit Schokolade und Algen zum Download

Brian Bojsen - der Star hinter der DMAX-Sendung Caravaning & Cooking Brians Weißwein-Krabben-One-Pot Vorheriger Artikel Nächster Artikel
Auf den Spuren des irischen Abenteurers Tom Crean erkundet Brian mit seinem Reisemobil Dingle und Kenmare im Süden der grünen Insel – immer auf der Suche nach den hochwertigsten regionalen Produkten. In Brians Surf’n’Turf Eigenkreation treffen schließlich die besten Seiten Irlands aufeinander: Rippchen vom Traditionshof in Kenmare und Hummer aus der irischen See. Der Clou: Algen und Schokolade, die dem Gericht seine unverwechselbare Note verleihen.

Next Level Surf ’n’ Turf: Mit Schokolade und Algen Akzente setzen

Schokolade und Algen in einem Gericht vereint? Was sich zunächst gewagt anhört, setzt in den Augen von Brians Gästen beim Abschlussdinner neue Maßstäbe in Sachen Surf ’n’ Turf. Die vollmundige Süße der Schokolade und die in Essig eingelegten Algen sorgen gemeinsam mit den würzigen Rippchen und dem milden Hummer für ein ganz neues Geschmackserlebnis. Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen.

Surf ’n’ Turf mit Schweinerippchen und Hummer

  • 4 Rippchen
  • 1 paar Kartoffeln
  • rote Paprika
  • 1 Glas getrocknete Paprika
  • 1 Flasche Bier nach Geschmack
  • 4 Knoblauchzehen
  • Kurkuma
  • Kumin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tafel Schokolade
  • 1 Glas Algen in Essig eingelegt
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Kolben Mais
  • Schnittlauch
  • Optional: Zwei Hummer

  • Kartoffeln schneiden und kochen.
  • Die Silberhaut von den Rippchen entfernen, um die sehnige Haut auf der Rückseite zu entfernen.
  • Die Rippchen mit Paprikapulver, Kurkuma, Kumin,
    Salz und Pfeffer marinieren und etwas liegen lassen.
  • Zwiebeln, rote Paprika, getrocknete Paprika, Staudensellerie, Schnittlauch und Knoblauchzehen klein schneiden, den Mais teilen und in einen Topf geben. Mit Paprikapulver, Kumin und Salz würzen.
  • Das Bier hinzugeben.
  • Die Rippchen hochkant, kreisförmig im Topf anordnen. Deckel drauf und für 1,5 bis 2 Stunden kochen.
  • Die Rippchen aus dem Topf nehmen. Tomaten klein schneiden und mit den Algen und der Schokolade in den Topf geben. Den Inhalt aufkochen lassen.
  • Die Rippchen auf einen Teller legen, die Soße aus dem Topf darüber verteilen und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
  • Optional: Hummer auseinanderschneiden und noch vor den Rippchen in der Soße kochen.

Das Rezept als Download

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