Brians Liechtensteiner Lama-Burger mit gegrillter Wassermelone
Das ganze Rezept aus Liechtenstein zum Nachkochen
Brians Liechtenstein-Menü mit Lama-Burger und gegrillter Wassermelone
Lama-Burger mit gegrillter Wassermelone
- 4-6 Burger Brötchen
- 1 Wassermelone
- 1 Packung Lama-Patties
- 1 Kopfsalat
- 2 Becher Creme Fraîche
- Kurkuma
- Paprikapulver
- Brauner Zucker
- 1 Bund frischer Koriander
- 6 Zwiebeln/Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- Chili
- 4 EL Sojasoße
- Mayonnaise
- 1 Packung Chips nach Geschmack
- 1 Packung Bergkäse oder Gouda
- Wassermelone schälen, drei große 3 bis 4 cm dicke Scheiben abschneiden. Scheiben zuckern und etwa eine halbe Stunde zur Seite stellen.
- Knoblauch klein hacken. Den Rest der Melone pürieren und mit Sojasoße, Kurkuma, Paprikapulver, Knoblauch und Chili etwa 2 Stunden kochen. Die Masse wird um ca. 70 Prozent reduziert und es bleibt eine Art Wassermelonen-Ketchup übrig.
- Gezuckerte Wassermelonen-Scheiben in einer Pfanne oder auf einem Grill anbraten und karamellisieren. Die Scheiben abkühlen lassen.
- Für den Dip die Crème Fraîche mit etwas klein gehacktem Chili und 4 bis 5 Esslöffeln des Wassermelonen-Ketchups vermischen.
- Schalotten/Zwiebeln klein schneiden, mit etwas Paprikapulver kurz in Butter anbraten und zur Seite stellen.
- Die Burger Patties erst auf einer Seite kurz angrillen. Die Patties drehen, weiter grillen und mit den angebratenen Zwiebeln sowie dem Käse bedecken.
- Die Patties aus der Pfanne oder vom Grill nehmen und die Burger-Brötchen kurz anrösten.
- Die Brötchen aus der Pfanne/vom Grill nehmen und mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Burger Patties mit Käse und Zwiebeln, Melonenscheibe, Wassermelonen-Ketchup und gehacktem Koriander auf den Brötchen verteilen.
- Gemeinsam mit dem Dip und den Chips servieren.