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Brians Liechtensteiner Lama-Burger mit gegrillter Wassermelone

Das ganze Rezept aus Liechtenstein zum Nachkochen

Paella-Reis à la Brian mit frischen Austern und Kaisergranaten Brians Österreich-Rezepte für außergewöhnliche Fischvariationen Vorheriger Artikel Nächster Artikel
Auf seiner actionreichen und kulinarischen Entdeckungsreise sucht Brian nach Zutaten, die so natürlich und liebevoll produziert werden, wie seine Menüs selbst. In Liechtenstein trifft er dabei auf südamerikanische Lamas, landestypische Riebel und außergewöhnlichen Alpkäse. Entdecken Sie Brians ganzes Liechtenstein-Menü.

Brians Liechtenstein-Menü mit Lama-Burger und gegrillter Wassermelone

Inspiriert von seinen Erlebnissen in Liechtenstein, verwöhnt Brian seine Gäste mit einem Lama-Burger. Besonderes Schmankerl sind dabei der selbstgemachte Wassermelonenketchup und die gegrillte Wassermelone, die als Ersatz für Sushi oder Thunfisch verwendet werden kann – und natürlich darf der regionale Alpkäse nicht fehlen. Hier bekommen Sie das ganze Rezept mit allen Details.

Lama-Burger mit gegrillter Wassermelone

  • 4-6 Burger Brötchen
  • 1 Wassermelone
  • 1 Packung Lama-Patties
  • 1 Kopfsalat
  • 2 Becher Creme Fraîche
  • Kurkuma
  • Paprikapulver
  • Brauner Zucker
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 6 Zwiebeln/Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Chili
  • 4 EL Sojasoße
  • Mayonnaise
  • 1 Packung Chips nach Geschmack
  • 1 Packung Bergkäse oder Gouda

  1. Wassermelone schälen, drei große 3 bis 4 cm dicke Scheiben abschneiden. Scheiben zuckern und etwa eine halbe Stunde zur Seite stellen.
  2. Knoblauch klein hacken. Den Rest der Melone pürieren und mit Sojasoße, Kurkuma, Paprikapulver, Knoblauch und Chili etwa 2 Stunden kochen. Die Masse wird um ca. 70 Prozent reduziert und es bleibt eine Art Wassermelonen-Ketchup übrig.
  3. Gezuckerte Wassermelonen-Scheiben in einer Pfanne oder auf einem Grill anbraten und karamellisieren. Die Scheiben abkühlen lassen.
  4. Für den Dip die Crème Fraîche mit etwas klein gehacktem Chili und 4 bis 5 Esslöffeln des Wassermelonen-Ketchups vermischen.
  5. Schalotten/Zwiebeln klein schneiden, mit etwas Paprikapulver kurz in Butter anbraten und zur Seite stellen.
  6. Die Burger Patties erst auf einer Seite kurz angrillen. Die Patties drehen, weiter grillen und mit den angebratenen Zwiebeln sowie dem Käse bedecken.
  7. Die Patties aus der Pfanne oder vom Grill nehmen und die Burger-Brötchen kurz anrösten.
  8. Die Brötchen aus der Pfanne/vom Grill nehmen und mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Burger Patties mit Käse und Zwiebeln, Melonenscheibe, Wassermelonen-Ketchup und gehacktem Koriander auf den Brötchen verteilen.
  9. Gemeinsam mit dem Dip und den Chips servieren.

Das Rezept als Download

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