Ein Blick hinter die Kulissen der Nordic Cuisine
Eine Reise durch die regionale, traditionelle aber auch visionäre Küche Norwegens
Norwegische Kulinarik – Der Natur ganz nah.
Der König der Fjorde
Tipps von Brian zum richtigen Zerlegen
Wie die Delikatesse in vier Schritten ihre rauchige Note erhält
- Pöckeln
Zum Trocknen wird der Lachs für 2-3 Tage in Salz eingelegt, um ihm das Wasser zu entziehen. - Trocknen
Danach wird das Salz gründlich abgespült und der Lachs trocknet an der Luft in einem abgeschlossenen Raum für weitere 24 Stunden. - Räuchern
Anschließend wird der Lachs in einer speziellen, modernen Räucher-Kammer geräuchert. Für unterschiedliche kulinarische Räuchernoten kann zwischen den Räuchergängen bei der Holzart variiert werden. - Lufttrocknen
Abschließend wird der Lachs noch einmal 24 Stunden hängend luftgetrocknet.

Restaurants der ganz besonderen Art
Auf seiner Reise trifft Brian auf drei von ihnen und wirft einen Blick in die Küchen der Nordic Cuisine.
Brians kulinarische Stationen aus der Norwegen-Episode
0252 Oslo
Tjuvholmen
Norwegen
+47 415 48 080
0175 Oslo
Norwegen
+47 2160 01 01
Reservierungen an: booking@restaurant-kontrast.no